中天精舍

一九八九年十一月大師應陳春龍居士之邀請蒞臨布里斯本市弘法,於其家中隨緣開示,七十多人聆聽,大師有感於布市華人學佛的熱忱及需要,答應信徒的請求,命慈莊法師覓地建地。一九八九年十二月慈莊法師簽約購下中天寺現址,一個月後為籌備建寺工程之需,並讓大眾有研習佛法的地方,又再購下僅與中天寺一路之隔的中天精舍,佔地十英畝。

不可思議的事是,當慈莊法師帶領信徒進入中天精舍時,發現進門處擺放了一尊「釋迦牟尼佛」像,那本是原屋主當做藝術品的擺設,不過一個以西方宗教為主的國家而言,實在太難得了,難怪信徒們嘖嘖稱奇,讚嘆「基督打天下,佛祖來登基」。

一九九○年至一九九二年建寺期間,精舍舉辦各種弘法活動,以弘揚大師的人間佛教,更在一九九二年三月,效法武訓興學。一九九二年底,中天寺的硬體建築完成,由精舍遷入寺裡後,弘法重點全部在中天寺,因精舍地處小山丘上,四分之三為森林區,鳥語花香,袋鼠更是精舍的常客,斜坡的天然大石頭林立,坐在大石頭上打坐別有一番體會,大師命名為禪林,可知是一禪修的好地方。

15 JULES AV.,   電話.jpg (5204 bytes):61(7)38087899
ROCHEDALE SOUTH, Q        UEENSLAND 4127, AUSTRALIA

上一頁