墨爾本佛光山
(澳大利亞昆士蘭省)

澳洲昆士蘭省墨爾本市(Melbourne)西邊Yarraville區,有一所佔地近千坪,樓高三層的天主教女子學院。校內設有五十個停車位、齋堂、教室、圖書館、實驗室、籃球場等建築。此處交通便利,離火車站、公車站僅五分鐘行程,離飛機場二十分鐘車程,離市區十五分鐘路程。

一九九二年四月,永東法師與國際佛光會雪梨協 會會長等四十餘人,蒞墨爾本舉辦佛學講座和佛光協會成立說明書,當地數百位華人反應熱烈。同年十一月,大師親臨墨爾本主持佛學講座,成立維省協會,數千人喜聞妙法,並於歸依三寶後,正式開始學佛的路程。

爾後,維省佛光協會首任會長楊志鎏居士,便於一九九三年四月份起,每月定期邀請法師蒞臨墨爾本,並由當地華僑文教中心提供場地,主持一系列的弘法活動,如禪坐、學佛行儀、梵唄唱誦、念佛供修等。由於參加人數逐漸增加,場地不敷使用。永東法師經半年時間,堪察近三十個地點,終於覓得現址。

一九九四年二月十三日,永東法師偕永耀法師正式遷入墨爾本佛光山,佈置佛堂,開始展開弘法活動,辦有:念佛供修法會和佛學研討課、青年籃球集訓。一九九六年十月,墨爾本佛光山舉行開光點禮,目前在監寺監寬法師的帶領下,除了一般弘法活動不斷外,並積極於佛學教育的推動。

目前,墨爾本佛光山除保留原有的教學設備,並在前面空地上加蓋兩棟二層樓的建築作為弘法辦工用。完工後的墨爾本佛光山,是澳洲昆士蘭省墨爾本市最大最莊嚴的佛教道場。

I.B.C.V. 電話.jpg (5204 bytes) :61(3)93145147
6 AVOCA STREET,YARRAVILLE,  
VICTORIA 3013, AUSTRALIA FAX:61(3)93142006

詳細資料  上一頁