佛光山西澳道場
(澳大利亞伯斯市)

西澳佛光山道場在伯斯的Maylands,距離市區及國際機場五公里。伯斯,位於澳洲大陸西南,面臨印度洋,是西澳首府,同時也是印度洋沿岸上的第一大城,是到南非的轉機站。有直飛馬來西牙、新加坡、印尼、菲律賓、泰國等航線,約四至五個小時機程。是澳洲領土最接近東南亞的一洲。

一九九二年五月,昆士蘭協會副會長黃陳素蘭居士到伯斯開會,認識了從台灣移民到伯斯的鄒思瓊珠,兩人談論佛法中,深感大師人間佛教的重要,發願在西澳播植菩提種子。鄒氏夫婦主動、積極的態度,再三邀請大師蒞臨指導。經鄒氏夫婦的推動,佛光會籌備會在當地華僑界成立。一九九九三年一月,正式成立國際佛光會,同年八月,由鄒蘇瓊珠師姐提供場地做為共修及會務運作之用。

一九九三年九月,滿政法師駐此領導信徒供修,推動人間佛教教。一九九四年九月,永東法師應西澳佛光協會之邀,前往弘法之便,覓得了現址。一九九五年四月,永全法師前來監督西澳佛光山道場建築工程,期間辦有:慶祝佛陀聖誕浴佛法會、民俗文藝展、茶道、花藝、盆栽與禪、滴水坊、書畫展等,吸引中澳人士五百多人參加,是西澳佛教界最殊勝的一次弘法活動。

佛光山西澳道場佔地四千四百平方尺,建地三千六百平方尺,佛堂可容納四百多人,有會議室、抄經堂、圖書館、五觀堂、教室、般若堂等。佛光山西澳道場是東西文化的橋樑,完成後能以文化、教育、慈善的宗旨配合完善的印硬體,發揮人間佛教的功能。

I.B.A.W.A. 電話.jpg (5204 bytes) :61(8)93710048
P.O.BOX 216,MAYLANDS,
WESTERN AUSTRALIA 6931,AUSTRALIA FAX:61(8)93710047

上一頁