紐西蘭北島佛光山

紐西蘭北島佛光山座落於紐西蘭第一大城奧克蘭上,奧克蘭是紐西蘭北島上最大的商港、軍港和航空站,並且是國內工商業的中心,是世界各地旅客進入紐西蘭的主要港口。近年來,紐西蘭移民潮風起雲湧,特別是亞裔人士,偏愛號稱「人間淨土」的紐西蘭。

一九九二年二月,藉著紐西蘭佛光協會的成立,舉辦一系列活動,如:佛學講座、專業演講、訪問老人院和收容所,並成立圖書館,提供各種佛教經典、錄音帶及佛教刊物,以充實信眾精神糧食。該址佔地約一千坪,距離奧克蘭市區約二十五分鐘車程,居高臨下,遠眺市區,萬家燈火盡收眼簾。

一九九二年四月依訓法師駐錫於此,七月正式成立紐西蘭北島佛光山。信眾在法師的領導下聚集共修,農曆初一、十五舉行上佛供,不定期舉行各項懺儀法會、中文班及各種才藝班,為十方信眾提供正確休閒及學佛場所。

一九九三年十一月,並舉行甘露灌頂皈依三寶儀式,近二千位信眾在LOGAN CAMPBELL THEATRE聆聽大師開示,是為紐西蘭佛教界的一大盛事。由於信眾逐漸增多,建寺籌畫工作積極展開,一九九六年新購工地一塊,在不久的將來,在該土地上將矗立一座正統佛教寺院,嘉惠奧克蘭檀那信徒同霑法益。

T.I.B.A. 電話.jpg (5204 bytes) :64(9)5375558
197 WHITFORD RD.,
HOWICK, AUCKLAND, NEW ZEALAND FAX:64(9)5347734

上一頁