紐西蘭南島佛光山

於一九九三年五月三日落成啟用的紐西蘭南島佛光山,原於一座建於一九三二年的基督教堂,座落國內的第三大城─基督城內,距離國際機場只有九公里,是南島政府、經濟和文化的中心,同時是紐西蘭主要的畜牧業市場,並且是紐西蘭唯一在平原上建立起來的城市。

一九九一年七月,紐西蘭南島佛光山協會會員為禮請佛光山法師駐錫南島,領導大眾共修、開示法要,乃決議設立一道場。歷經幾番奔波,終覓現址,建地 一千九百二十二平方公尺。

常住先後派遣滿普、滿讓法師至基督城領導佛光會員與當地信眾共修。經常住大眾及會員同心協力進行除草整地、汰舊換新的工程,莊嚴的敦煌佛龕及四米高的佛像於一九九二年底,巍然矗立在眾人面前,紐西蘭南島第一座佛寺焉成立。

一九九三年十 一月三日,大師蒞臨講堂,為大眾舉行甘露灌頂皈依典禮及佛學講座為人口僅三十萬的基督城掀起學佛熱潮,同時也期望當地人民能藉由多項活動了解佛教,並將佛法運用於日常生活中,共建人間淨土。

I.B.A.  電話.jpg (5204 bytes) :64(3)3890343
566 CASHEL STREET,
CHRIST-CHURCH, NEW ZEALAND FAX:64(3)3810451

上一頁