文殊精舍

巴布新幾內亞

位於澳洲東北,毗鄰印度群島,為一赤道的島國。至澳洲布里斯本三小時航程。距香港六小時半航程。全國由六百多個海島組成,總面積四十六萬平方公里,有台灣的十六倍半大。人口四百萬,華人二萬多。

一九七五年獨立後開始積極發展,鼓勵外商投資;全國公共設施齊全,以公路交通為主,水陸發達,包括首都,共有十六個港口。

文殊精舍位於首都 一工業區內,是新幾內亞唯一的佛堂,由馬來西亞移民的鍾志強於一九九五年八月購置興建。精舍佔地二百坪,二層的建築物佔地八十坪,空地廣大。

一九九六年五月二十五日,中華民國駐新幾內亞辦事處前秘書暨亞洲太平洋地區資源開發基金會董事長劉佳欽,親帶有關資料至本山請法,表明將精舍交予佛光山全權管理之意。同年九月,覺傳法師奉命前往精舍弘法。

為了此島華人子弟能學中文,特成立中文學校,兼揚中華文化,推廣倫理道德。在以基督教、天主教為主的海島上,能有一佛堂,實為稀有難得;此地信眾中生代較多,是弘揚佛法的一股助力。

PNG MANJUSRI BUDDHIST CENTRE 電話.jpg (5204 bytes) :67(5)3230828
P.O.BOX 5159, BOROKO, 
NCD, PAPUA NEW GUINEA FAX:67(5)3257971

上一頁